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Lustige Erdbeer-Pancakes

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Lustige Erdbeer-Pancakes

Lustige Erdbeer-Pancakes - Süßes Frühstück für die kleinen Genießer

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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
93
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kinder lieben ein buntes und süßes Frühstück. Bei diesen Erdbeer-Pancakes isst garantiert das Auge mit und die Kleinen werden begeistert sein. Zudem stärken die sekundären Pflanzenstoffe aus den Erdbeeren die Abwehrkräfte!

Nicht nur aus Erdbeeren, Banane und Rosinen können Sie lustige Gesichter dekorieren. Auch eignen sich Kiwischeiben, Heidelbeeren, Nüsse, Kerne oder Kokosraspel! 

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien93 kcal(4 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Kalorien93 kcal(4 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium103 mg(3 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin55 mg

Zutaten

für
15
Zutaten
3
250 g
Ricotta oder Sahnequark
30 g
¼
¼ TL
120 g
½ TL
1 Prise
1 EL
Butter zum Braten
1 Handvoll
½
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaDinkelmehlRohrohrzuckerErdbeereButterRosinen
Zubereitung

Küchengeräte

1 Rührschüssel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier, 200 g Ricotta, Puderzucker, Vanillepulver und Zimt glatt rühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen, zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

2.

Etwa Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. In die Pfanne 1–2 gehäufte EL Teig pro Küchlein geben und von beiden Seiten bei kleiner Hitze je 1–2 Minuten goldbraun backen. Fertige Pfannküchlein warm halten.

3.

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Bananenhälfte schälen und in ebenfalls in Scheiben schneiden. Pancakes vor dem Servieren mit restlichem Ricotta bestreichen und lustige Gesichter aus Erdbeeren, Bananenstücken und Rosinen auflegen.