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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Süße Teigrollen "Ali Baba"

Für 1 Erw. und 1 Kind (7-14 Jahre)
3
(1 Bewertung)
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Süße Teigrollen "Ali Baba" - Hiermit kommen zwei Schleckermäuler voll auf ihre Kosten

Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
584
kcal
Brennwert
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Der Couscous in der Füllung ist als Getreideprodukt ein guter Lieferant für komplexe Kohlenhydrate, die länger sättigen. Zusammen mit dem natürlichen Zucker aus Datteln und Honig geben sie ausgepowerten Kids den nötigen Energienachschub.

Auch als süßer Snack für vier oder mehr Kinder geeignet. Die Kids können die Rollen in cremig gerührten Naturjoghurt tauchen; das macht Spaß und bringt Kalzium für Knochen und Zähne ins Spiel. Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein13 g(13 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium502 mg(13 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt45 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
8 Blätter Frühlingsrollenteig (tiefgekühlt) à 15 x 15 cm
40 g Couscous (Instant)
70 g frische Datteln (8 frische Datteln)
50 g gehackte Mandelkerne
40 g flüssiger Honig (2 EL)
20 g Butter (1 EL)
1 Prise gemahlener Sternanis
1 Prise gemahlener Zimt
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DattelMandelkernCouscousHonigButterSternanis
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Teigblätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und auftauen lassen.

2.

Couscous in eine große Schüssel geben, mit knapp 100 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.

3.

Inzwischen Datteln entsteinen und grob hacken.

4.

Gehackte Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

5.

Datteln und Mandeln mit Honig, Butter, Sternanis und Zimt zum Couscous geben und alles gut mischen.

6.

Das Ei trennen. Eiweiß in einer kleinen Schüssel leicht verschlagen (das Eigelb anderweitig verwenden) und damit die Ränder der Teigblätter bestreichen.

7.

Je 2 EL Couscous auf die Teigblätter geben. Teigblätter aufrollen und jeweils seitlich einschlagen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Rollen darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen.

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