Baba Ganoush
(2 Bewertungen)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
141
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 141 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 12,6 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 365 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Auberginen
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tahini (Sesampaste)
- 1 EL Petersilie gehackt
- ½ Zitrone (Saft)
- Tabasco
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen waschen, trocknen, mit einer Gabel rundherum mehrmals einstechen. Mit 1 EL Olivenöl einpinseln, auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren, schälen und grob zerteilen. Knoblauch schälen und hacken.
2.
Auberginen, Knoblauch, Tahin, Petersilie, restliches Olivenöl und Zitronensaft pürieren, mit einigen Spritzern Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fladenbrot servieren.
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