Baba Ganoush

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Baba Ganoush
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
141
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium365 mg(9 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
3 EL
1
2 EL
Tahini (Sesampaste)
1 EL
Petersilie gehackt
½
Zitrone (Saft)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineOlivenölPetersilieKnoblauchzeheZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen waschen, trocknen, mit einer Gabel rundherum mehrmals einstechen. Mit 1 EL Olivenöl einpinseln, auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren, schälen und grob zerteilen. Knoblauch schälen und hacken.
2.
Auberginen, Knoblauch, Tahin, Petersilie, restliches Olivenöl und Zitronensaft pürieren, mit einigen Spritzern Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fladenbrot servieren.