Baba Ghanoush

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Baba Ghanoush
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
178
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K29,1 μg(49 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium418 mg(10 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
3
Zutaten
350 g
75 g
15 g
frische Petersilie
2
4 EL
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineZitronensaftPetersilieKnoblauchzeheSalz
Produktempfehlung

Mit Hummus und Pitabrot servieren oder mit Alfalfasprossen und gehackten Tomaten in Pitabrothälften füllen.

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

Die Auberginen mit einer Gabel einstechen und 20 Minuten lang im Ofen backen.

2.

Nach dem Erkalten aufschneiden und das Fleisch herausnehmen.

3.

Das Fleisch mit den restlichen Zutaten zu einer Creme pürieren.