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Süßer Kürbis-Nuss-Kuchen

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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 Std. 30 Min.
Kalorien:
4166
kcal
Brennwert
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1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.166 kcal(198 %)
Protein133 g(136 %)
Fett187 g(161 %)
Kohlenhydrate483 g(322 %)
zugesetzter Zucker275 g(1.100 %)
Ballaststoffe46,1 g(154 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D9,7 μg(49 %)
Vitamin E85,2 mg(710 %)
Vitamin K45,3 μg(76 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin38,3 mg(319 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure506 μg(169 %)
Pantothensäure8,8 mg(147 %)
Biotin86,9 μg(193 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium3.846 mg(96 %)
Calcium505 mg(51 %)
Magnesium739 mg(246 %)
Eisen19,9 mg(133 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink15,9 mg(199 %)
gesättigte Fettsäuren22,6 g
Harnsäure364 mg
Cholesterin1.307 mg
Zucker gesamt333 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Kürbis z. B. Muskat
6 Eier getrennt
250 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone Saft und Schalenabrieb
1 Msp. Salz
200 g gemahlene Mandelkerne
200 g Mehl
80 g Mandelstifte
4 EL Aprikosenkonfitüre
10 ganze Mandelkerne
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisZuckerMandelkernSalzEiZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Den Kürbis putzen, schälen und sehr fein reiben. In einer Schüssel die Eigelbe mit 1/3 des Zuckers und dem Zitronensaft, mit dem Salz und der Zitronenschale schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entstanden ist. Die Mandeln mit dem Mehl und den Kürbisraspeln vermischen. 1/3 des Eischnees unter das Eigelb mengen und sehr gut vermischen. Dann den übrigen Eischnee darauf geben und die Nussmischung darüber streuen. Alles mit einem Holzlöffel ganz vorsichtig unterheben. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und mit Mandelstiften ausstreuen. Den Teig in die Springform einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen. Herausnehmen und den Kuchen über Nacht in der Form auskühlen lassen.

3.

Am nächsten Tag den Kuchen aus der Form lösen, die Oberfläche leicht mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Mandeln belegen. Trocken lassen, mit Puderzucker bestauben und in Stücke schneiden. Nach Belieben mit Zitronensahne servieren.

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