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Süßer Kürbis
5
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 525 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 28,2 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.493 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 171 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 72 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchknolle
- 1 kleiner Muskatkürbis
- 3 EL Kürbiskernöl
- 1 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL brauner Zucker
- 40 g Pekannüsse
- 200 g frische Cranberrys
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Schlagsahne
- 4 Zitronenspalten
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Knoblauchknolle etwas andrücken und eine Zehe auslösen sowie schälen. Den Kürbis waschen, vierteln und die Kerne herausschaben. Den Knoblauch zum Kürbiskernöl pressen und mit Balsamico, Salz, Pfeffer und 1/2 EL Zucker verrühren. Die Kürbisspalten damit einstreichen und zusammen mit dem Knoblauch im Ofen ca. 25 Minuten backen.
3.
Währenddessen die Pekannüsse klein hacken. Die Cranberries waschen und mit dem Zitronensaft, ein wenig Wasser und 2 EL Zucker in einen Topf geben, in 5-10 Minuten weich köcheln lassen, dann vom Herd ziehen und die Sahne mit den Nüssen einrühren. Etwa 5 Minuten vor Garzeitende auf den Kürbisspalten verteilen.
4.
Süßen Kürbis herausnehmen und auf Tellern verteilen. Je mit einem Zitronenschnitz garnieren und gefüllten Kürbis mit dem übrigen Zucker bestreut servieren.
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