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Süßer Kürbis-Apfel-Kuchen

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Süßer Kürbis-Apfel-Kuchen
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mittel
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Teig
150 g
100 g
1
1 gestrichener TL
1 EL
Belag
400 g
Muskat-Kürbis geschält, entkernt und gewürfelt
150 g
1 EL
2 EL
2 EL
Rosinen eingeweicht
2
säuerliche Äpfel
1 gestrichener TL
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
½
Zitrone Saft
2
4 EL
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Aus Mehl, Butter, Ei, Salz und Zucker einen Mürbeteig kneten und 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 2/6
Die Kürbiswürfel mit 100 ml Wasser im ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gut abtropfen lassen (das Kürbiswasser auffangen) und pürieren. Vollkommen auskühlen lassen. Das Kürbispüree sollte recht geschmeidig sein, eventuell etwas vom Kürbiswasser dazu rühren.
Schritt 3/6
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse heraus stechen, dann quer in hauchdünne, runde Scheiben schneiden.
Schritt 4/6
Das erkaltete Kürbispüree mit Zucker, Speisestärke, Creme fraiche, Cayennepfeffer, abgetropfte Rosinen, Zitronensaft und –schale verrühren. Die Eier mit der Sahne verschlagen, dazugeben und unterrühren.
Schritt 5/6
Den Mürbeteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform legen. Einen etwa 4 cm hohen Rand hochziehen, die Kürbismasse auf den Teig geben und etwas glatt streichen, dann die Apfelscheiben darauf verteilen. Im heißen Backofen 40-45 Minuten backen. Die Aprikosenmarmelade mit 2 EL Wasser erhitzen und glatt rühren. Den Kuchen aus dem Backofen ziehen und die Aprikosenmarmelade sofort auf die heißen Äpfel pinseln.
Schritt 6/6
In der Form auskühlen lassen, dann erst aus der Form lösen, auf einer Kuchenplatte anrichten und nach Belieben mit Essblüten garniert servieren.

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