Unter der Werbung geht's weiter

Süßkartoffel in Folie gegrillt

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein4 g(4 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium757 mg(19 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt19 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Süßkartoffeln à ca. 200 g
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
Salz
2 EL frisch gehackte Petersilie
120 g weiche Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPetersilieSüßkartoffelChilischoteSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen, fest in Alufolie wickeln und rundherum mit der Gabel mehrmals einstechen. Auf dem Grill unter regelmäßigem Wenden ca. 40 Minuten garen. Ist beim Einstechen mit einer Gabel kein Widerstand mehr zu spüren, sind die Süßkartoffeln gar.
2.
Für die Butter die Chilischote waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Mit der Chili und der Petersilie unter die Butter mengen und bis zum Servieren kalt stellen.
3.
Die Kartoffeln leicht auspacken und längs einschneiden. Längs einschneiden, ein wenig Chilibutter darauf setzen und servieren. Die restliche Butter separat dazu reichen.
Unter der Werbung geht's weiter