Unter der Werbung geht's weiter
Süßkartoffel in Folie gegrillt
(1 Bewertung)
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 15,9 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 757 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Süßkartoffeln à ca. 200 g
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 120 g weiche Butter
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen, fest in Alufolie wickeln und rundherum mit der Gabel mehrmals einstechen. Auf dem Grill unter regelmäßigem Wenden ca. 40 Minuten garen. Ist beim Einstechen mit einer Gabel kein Widerstand mehr zu spüren, sind die Süßkartoffeln gar.
2.
Für die Butter die Chilischote waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Mit der Chili und der Petersilie unter die Butter mengen und bis zum Servieren kalt stellen.
3.
Die Kartoffeln leicht auspacken und längs einschneiden. Längs einschneiden, ein wenig Chilibutter darauf setzen und servieren. Die restliche Butter separat dazu reichen.
Unter der Werbung geht's weiter