Süßkartoffel in Folie gegrillt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süßkartoffel in Folie gegrillt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein4 g(4 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium757 mg(19 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin66 mg
Automatic (1 Stück)
Vitamin A5,5 mg(688 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E19 mg(158 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C127 mg(134 %)
Kalium1.475 mg(37 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin66 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
4
große Süßkartoffeln à ca. 200 g
1
1
2 EL
frisch gehackte Petersilie
120 g
weiche Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen, fest in Alufolie wickeln und rundherum mit der Gabel mehrmals einstechen. Auf dem Grill unter regelmäßigem Wenden ca. 40 Minuten garen. Ist beim Einstechen mit einer Gabel kein Widerstand mehr zu spüren, sind die Süßkartoffeln gar.
2.
Für die Butter die Chilischote waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Mit der Chili und der Petersilie unter die Butter mengen und bis zum Servieren kalt stellen.
3.
Die Kartoffeln leicht auspacken und längs einschneiden. Längs einschneiden, ein wenig Chilibutter darauf setzen und servieren. Die restliche Butter separat dazu reichen.
 
Über 1.000 kcal für eine 200g Süßkartoffel? Stimmt das?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Laraloveseatsmarter, danke für den Hinweis! Hier hatte sich wohl der Fehlerteufel eingeschlichen, wir haben die Angaben korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!