Folien-Süßkartoffel mit Kräuterbutter

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Folien-Süßkartoffel mit Kräuterbutter
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
937
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien937 kcal(45 %)
Protein7 g(7 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,8 g(43 %)
Vitamin A5,7 mg(713 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E21,1 mg(176 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium1.484 mg(37 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren34,9 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
250 g weiche Butter
3 EL fein gehackte, gemischte Kräuter z. B. : Schnittlauch, Petersilie, Dill...
2 TL fein gehackte Thymian
2 EL Zitronensaft
Salz zum Abschmecken
Außerdem
4 Süßkartoffeln
2 TL Öl
Alufolie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronensaftÖlThymianSalzSüßkartoffel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Butter in einer warmen Schüssel cremig/schaumig schlagen und mit dem Knoblauch, den Kräutern, dem Zitronensaft und dem Salz verrühren. Die Butter auf Frischhaltefolie geben, zur Rolle formen, einwickeln und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

2.

Die Süßkartoffeln gründlich waschen leicht einölen, der Länge nach einschneiden und fest in 2 Lagen Alufolie wickeln. Seitlich (am Rand) in die Glut vom Grill legen und 30-45 Minuten grillen. Dabei gelegentlich wenden. Aus der Glut nehmen, auspacken etwas auseinander ziehen und mit Kräuterbutter servieren.

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