Folien-Süßkartoffel mit Kräuterbutter
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
937
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 937 kcal | (45 %) | mehr | |
| Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
| Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 98 g | (65 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 12,8 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 5,7 mg | (713 %) | ||
| Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin E | 21,1 mg | (176 %) | ||
| Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
| Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
| Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
| Kalium | 1.484 mg | (37 %) | mehr | |
| Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
| Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
| Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
| Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
| Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 34,9 g | |||
| Harnsäure | 58 mg | |||
| Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g weiche Butter
- 3 EL fein gehackte, gemischte Kräuter z. B. : Schnittlauch, Petersilie, Dill...
- 2 TL fein gehackte Thymian
- 2 EL Zitronensaft
- Salz zum Abschmecken
- Außerdem
- 4 Süßkartoffeln
- 2 TL Öl
- Alufolie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Butter in einer warmen Schüssel cremig/schaumig schlagen und mit dem Knoblauch, den Kräutern, dem Zitronensaft und dem Salz verrühren. Die Butter auf Frischhaltefolie geben, zur Rolle formen, einwickeln und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
2.
Die Süßkartoffeln gründlich waschen leicht einölen, der Länge nach einschneiden und fest in 2 Lagen Alufolie wickeln. Seitlich (am Rand) in die Glut vom Grill legen und 30-45 Minuten grillen. Dabei gelegentlich wenden. Aus der Glut nehmen, auspacken etwas auseinander ziehen und mit Kräuterbutter servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"