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Suppe mit Markklößchen

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
663
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien663 kcal(32 %)
Protein12 g(12 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K19,7 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium166 mg(4 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren21,4 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin195 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Rindermark
3 Eier
200 g Weißbrotbrösel
2 TL frisch gehackte Petersilie
1 Msp. abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
Salz
Muskat frisch gerieben
1 l klare Fleischbrühe
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für die Markklößchen das Mark bei schwacher Hitze zerlassen, durch ein Sieb gießen und mit einem Schneebesen schaumig rühren. Die Eier, die Brösel und Petersilie dazugeben und mit Zitronenabrieb, Salz und Muskat würzen. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Anschließend kleine Bällchen aus der Masse formen und in leicht siedender Brühe etwa 15 Minuten gar ziehen lassen.
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