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Tintenfisch mit Shiitake aus dem Wok

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
321
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein26 g(27 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E11,3 mg(94 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin25,4 μg(56 %)
Vitamin B₁₂6,7 μg(223 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium656 mg(16 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure325 mg
Cholesterin357 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Calamari
5 EL Öl
2 Knoblauchzehen
250 g Shiitakepilze
250 g Zuckerschoten
150 ml Hühnerbrühe aus dem Glas
1 TL Sambal Manis
1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CalamariShiitakepilzZuckerschotenÖlSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.

Calamares waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Fangarme zerteilen. 2 EL Öl mit frischem Pfeffer verrühren, Knoblauch schälen und dazupressen und die Calamaresringe darin wenden. Pilze putzen und in Streifen schneiden.

2.

Zuckerschoten waschen, Enden abschneiden und schräg in grobe Stücke schneiden. Hühnerbrühe mit Sambal Manis und Speisestärke verrühren. Im Wok das restliche Öl erhitzen, Zuckerschoten dazugeben und 2 Minuten unter Rühren anbraten.

3.

Pilze dazugeben und weitere 3 Minuten mitbraten. Gemüse an den Rand schieben, Calamares in die Mitte geben und 3 Minuten anbraten. Brühe angießen, vermischen, einmal aufkochen lassen und unter Rühren 2 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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