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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rindfleisch-Shiitake-Wok

mit Möhren und Thai-Basilikum

Rindfleisch-Shiitake-Wok

Rindfleisch-Shiitake-Wok - Aromareiche und sättigende Anregung aus Asien

398
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
125 g Shiitakepilz
1 Möhre (ca. 100 g)
1 grüne Chilischote
Hier online kaufen!25 g Cashewkerne
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
Jetzt kaufen!1 Limette
2 EL Thai-Fischsauce
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
250 g mageres Rindfleisch (z.B. Rumpsteak)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
3 Stiele Thai-Basilikum
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Küchengeräte

1 kleine Schüssel, 1 Wok, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Rindfleisch-Shiitake-Wok Zubereitung Schritt 1
1

Shiitakepilze putzen, die Stielenden abschneiden.

Rindfleisch-Shiitake-Wok Zubereitung Schritt 2
2

Möhre schälen und in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden.

Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Rindfleisch-Shiitake-Wok Zubereitung Schritt 3
3

Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden. (Wer es weniger scharf mag, entfernt Kerne und Trennhäute.)

Rindfleisch-Shiitake-Wok Zubereitung Schritt 4
4

Cashewkerne grob hacken.

Wie Sie Cashewkerne mühelos hacken
Rindfleisch-Shiitake-Wok Zubereitung Schritt 5
5

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Rindfleisch-Shiitake-Wok Zubereitung Schritt 6
6

Die Limette auspressen. 2 EL Limettensaft, Fischsauce und Sojasauce verrühren.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Rindfleisch-Shiitake-Wok Zubereitung Schritt 7
7

Rindfleisch in feine Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Rindfleisch-Shiitake-Wok Zubereitung Schritt 8
8

Das Öl in einem Wok (oder einer tiefen, chweren Pfanne) erhitzen. Fleischstreifen darin unter Rühren bei starker Hitze in 2 Portionen scharf anbraten und herausnehmen.

Rindfleisch-Shiitake-Wok Zubereitung Schritt 9
9

Pilze, Möhre und Frühlingszwiebeln in den Wok geben und unter Rühren 4 Minuten braten.

Rindfleisch-Shiitake-Wok Zubereitung Schritt 10
10

Chili, Knoblauch und Nüsse dazugeben, 1 Minute unter Rühren weiterbraten.

Rindfleisch-Shiitake-Wok Zubereitung Schritt 11
11

Das Fleisch wieder in den Wok geben, die Saucenmischung dazugießen und kurz aufkochen.

Rindfleisch-Shiitake-Wok Zubereitung Schritt 12
12

Thai-Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, grob hacken, in den Wok geben und untermischen. Sofort servieren. Dazu passt Naturreis.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Gerade gekocht - wirklich super lecker! Leider haben wir kurzfristig keinen Thai-Basilikum bekommen (und deswegen normalen Basilikum genommen). Welche der 3 Sorten ist hier überhaupt gemeint? Bai Horapa, Bai Maenglak, oder Bai Krapao? Und wie groß sind die Stiele für's Rezept? Hier im Asia-Laden sind die Stiele circa einen halben Meter lang! EAT SMARTER sagt: Wir haben Bai Horapa für dieses Rezept gekauft und nur die Blätter verwendet. Die Stiele dieser Sorte sind nicht länger als beim europäischen Basilikum.
 
Ein Hallo ans Team von Eat Smarter! Ganz tolles Rezept, hab mich an eure Anleitung gehalten und war überrascht, dass es so schnell (in ca. 30 Minuten) tatsächlich fertig war. Ging wirklich ganz leicht, danke!

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