Rindfleisch-Shiitake-Wok
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 327 kcal | (16 %) | mehr | |
| Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
| Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
| Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
| Vitamin K | 20,4 μg | (34 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
| Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
| Biotin | 20,4 μg | (45 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
| Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
| Kalium | 708 mg | (18 %) | mehr | |
| Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
| Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
| Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
| Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
| Harnsäure | 216 mg | |||
| Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 150 g Shiitakepilze
- 300 g Rinderfilet
- 1 Zitronengrasstängel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 2 EL Öl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Limettensaft
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pilze putzen und mit dem Fleisch in dünne Streifen schneiden. Zitronengras waschen, putzen und die helle Teile in 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben, Chilischote waschen, putzen, entkernen und in Ringe schneiden.
2.
Fleisch in einem Wok in heißem Öl 2 Min. unter Rühren braten, herausnehmen. Pilze, Zitronengras, Knoblauch und Chilis 2 Min. unter Rühren braten. Fleisch wieder untermischen. Mit der Brühe ablöschen, mit Sojasauce, Limettensaft und Salz abschmecken. Dazu gibt’s Reis.
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