Rindfleisch-Shiitake-Wok

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Rindfleisch-Shiitake-Wok
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein35 g(36 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K20,4 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium708 mg(18 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Shiitakepilze
300 g Rinderfilet
1 Zitronengrasstängel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
2 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Sojasauce
1 EL Limettensaft
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pilze putzen und mit dem Fleisch in dünne Streifen schneiden. Zitronengras waschen, putzen und die helle Teile in 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben, Chilischote waschen, putzen, entkernen und in Ringe schneiden.

2.

Fleisch in einem Wok in heißem Öl 2 Min. unter Rühren braten, herausnehmen. Pilze, Zitronengras, Knoblauch und Chilis 2 Min. unter Rühren braten. Fleisch wieder untermischen. Mit der Brühe ablöschen, mit Sojasauce, Limettensaft und Salz abschmecken. Dazu gibt’s Reis.

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