Reis mit Tintenfisch aus dem Wok

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reis mit Tintenfisch aus dem Wok
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
852
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien852 kcal(41 %)
Protein35 g(36 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate135 g(90 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E12,5 mg(104 %)
Vitamin K52,3 μg(87 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium935 mg(23 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure406 mg
Cholesterin275 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g gekochter Langkornreis
200 g Tiefkühlerbse
150 g Zuckerschoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
400 g kleine Tintenfisch
75 g Sojasprossen
1 Bund Koriandergrün
1 grüne Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
6 EL Öl
2 EL Reiswein
2 EL Sojasauce
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln waschen, abtropfen lassen und in Stücke bzw. Ringe schneiden. Den Korainder waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Die Chilischote halbieren, Kerne und weiße Innenhäutchen entfernen und sehr fein hacken.
2.
Die Tintenfische waschen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Tintenfische darin 1 Minuten blanchieren, dann herausnehmen und abtropfen lassen.
3.
2 EL Öl im Wok heiß werden lassen, die gut abgetropften Tintenfische hineingeben und unter Rühren etwa 2 Minuten braten, wobei sie nur wenig Farbe nehmen sollen! Herausholen, 2 EL Öl in den Wok geben, den Reis dazugeben und 2-3 Minuten unter Rühren braten, dann ebenfalls herausholen. Noch einmal 2 EL Öl im Wok erhitzen, Knoblauch, Schalotten und Chili anbraten, dann Erbsen und Zuckerschoten dazugeben und 2 Minuten braten. Frühlingszwiebeln und Sprossen dazugeben, 2 Minuten braten, dann Reis und Tintenfische untermischen. Mit Reiswein, Sojasauce und eventuell Salz abschmecken. Mit Koriander bestreut sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Wildhackbällchen Rezept
Seelenwärmer

mit Ofengemüse, eingelegten Zwiebeln und Ziegenkäsedip

5
(1)

40 Min.

80 Min.

518 kcal

85
Maronensuppe mit Birnen-Nuss-Topping Rezept
Saisonale Küche
4.583335
(12)

30 Min.

30 Min.

543 kcal

84
Gebackene Möhren mit Sesamspinat Rezept
Low Carb Dinner
4.809525
(21)

30 Min.

60 Min.

278 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog