Reis mit Tintenfisch aus dem Wok
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
852
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 852 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 135 g | (90 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin K | 52,3 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 935 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 406 mg | |||
Cholesterin | 275 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g gekochter Langkornreis
- 200 g Tiefkühlerbse
- 150 g Zuckerschoten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 400 g kleine Tintenfisch
- 75 g Sojasprossen
- 1 Bund Koriandergrün
- 1 grüne Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 6 EL Öl
- 2 EL Reiswein
- 2 EL Sojasauce
- Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisTintenfischFrühlingszwiebelZuckerschotenSojasprossenÖlZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln waschen, abtropfen lassen und in Stücke bzw. Ringe schneiden. Den Korainder waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Die Chilischote halbieren, Kerne und weiße Innenhäutchen entfernen und sehr fein hacken.
2.
Die Tintenfische waschen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Tintenfische darin 1 Minuten blanchieren, dann herausnehmen und abtropfen lassen.
3.
2 EL Öl im Wok heiß werden lassen, die gut abgetropften Tintenfische hineingeben und unter Rühren etwa 2 Minuten braten, wobei sie nur wenig Farbe nehmen sollen! Herausholen, 2 EL Öl in den Wok geben, den Reis dazugeben und 2-3 Minuten unter Rühren braten, dann ebenfalls herausholen. Noch einmal 2 EL Öl im Wok erhitzen, Knoblauch, Schalotten und Chili anbraten, dann Erbsen und Zuckerschoten dazugeben und 2 Minuten braten. Frühlingszwiebeln und Sprossen dazugeben, 2 Minuten braten, dann Reis und Tintenfische untermischen. Mit Reiswein, Sojasauce und eventuell Salz abschmecken. Mit Koriander bestreut sofort servieren.
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