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Tintenfischringe

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
523
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein33 g(34 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin25,1 μg(56 %)
Vitamin B₁₂8,5 μg(283 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium600 mg(15 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure237 mg
Cholesterin522 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Tintenfischring
2 Eier
200 g Mehl
¼ l trockener Weißwein
2 EL Olivenöl
Salz
Mehl zum Bestauben
Pflanzenöl zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölEiSalzPflanzenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Tintenfischringe waschen und trocken tupfen. Die Eier trennen. Das Mehl mit dem Weißwein, dem Öl, 1 Prise Salz und den Eigelben verrühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und anschließend unter den Teig ziehen.
2.
Die Tintenfische mit etwas Mehl bestauben, durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und portionsweise in heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit einem Orangendip servieren.
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