0
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Risotto mit Tintenfischringen

und Spitzpaprikaschoten

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Risotto mit Tintenfischringen
244
kcal
Brennwert

Risotto mit Tintenfischringen - Augen zu, Mund auf – und sich wie im Mittelmeerurlaub fühlen!

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Mit nur 4 Gramm Fett ist der leckere Tintenfisch-Risotto in Sachen Diättauglichkeit kaum zu toppen. Satt macht er trotzdem – dafür sorgen Eiweiß und Ballaststoffe. Spitzpaprikaschoten bringen dazu Vitamine ins Spiel: 1 Portion Risotto deckt den Tagesbedarf an Vitamin A und C zu 100 Prozent.

Der Risotto schmeckt auch kalt als Salat super und eignet sich darum perfekt für Picknick, Gartenparty oder als Vorspeise in einem mediterranen Menü.

Fett4 g
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Eiweiß / Protein14 g
Ballaststoffe9,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien244
1 Portion enthält
Brennwert244
Eiweiß/Protein/g14
Fett/g4
gesättigte Fettsäuren/g0,7
Kohlenhydrate/g37
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g9,5
BE3
Cholesterin/mg63
Harnsäure/mg137
Vitamin A/mg987
Vitamin D/μg0,5
Vitamin E/mg7
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg6
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg40,3
Pantothensäure/mg1,3
Biotin/μg15,8
Vitamin B₁₂/μg2,5
Vitamin C/mg155
Kalium/mg606
Kalzium/mg88
Magnesium/mg106
Eisen/mg4,5
Jod/μg23
Zink/mg1,8

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Topf mit Deckel, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Sieb, 1 Pfanne, 1 feine Reibe, 1 Küchentuch oder Küchenpapier

Zutaten

für 2 Portionen
100 g
Tintenfischring (tiefgekühlt)
1
Zwiebel (ca. 50 g)
1
1
Möhre (ca. 100 g)
2
gelbe Spitzpaprika (à ca. 100 g)
2
rote Spitzpaprika (à ca. 100 g)
250 ml
klassische Gemüsebrühe
70 g
1
½ Bund
glatte Petersilie
1 TL
Paprikapulver (rosenscharf)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Risotto mit Tintenfischringen Zubereitung Schritt 1

Tintenfischringe nach Packungsanleitung etwa 30 Minuten auftauen lassen.

Schritt 2/9
Risotto mit Tintenfischringen Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Möhre waschen, putzen, schälen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 3/9
Risotto mit Tintenfischringen Zubereitung Schritt 3

Spitzpaprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in etwa 5 mm breite Streifen schneiden.

Schritt 4/9
Risotto mit Tintenfischringen Zubereitung Schritt 4

150 ml Gemüsebrühe mit Zwiebelwürfeln und Knoblauch aufkochen. Vollkornreis dazugeben, aufkochen lassen und dann zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.

Schritt 5/9
Risotto mit Tintenfischringen Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und etwa ½ TL Zitronenschale fein abreiben. Zitrone beiseitestellen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen, einige Blätter beiseitelegen, Rest hacken.

Schritt 6/9
Risotto mit Tintenfischringen Zubereitung Schritt 6

Paprikastreifen, Möhrenscheiben und Zitronenschale zum Reis geben und etwa 12 Minuten weitergaren, dabei gelegentlich umrühren und restliche Gemüsebrühe nach und nach dazugeben - immer dann, wenn die Brühe aufgesogen ist.

Schritt 7/9
Risotto mit Tintenfischringen Zubereitung Schritt 7

Aufgetaute Tintenfischringe in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Mit einem Küchentuch oder mit Küchenpapier rundum gut trockentupfen.

Schritt 8/9
Risotto mit Tintenfischringen Zubereitung Schritt 8

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tintenfischringe darin bei starker Hitze 1-2 Minuten braten. Salzen, pfeffern und die Petersilie untermischen.

Schritt 9/9
Risotto mit Tintenfischringen Zubereitung Schritt 9

Zitrone halbieren, eine Hälfte in Spalten schneiden (die 2. Hälfte anderweitig verwenden). Risotto mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Tintenfischringe darauf anrichten. Mit Zitronenspalten garnieren und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Prestige 10 Jahre Garantie Topfset – 4 Edelstahl-Kochtöpfe mit Glasdeckel für Induktion – Induktionskochtöpfe mit Messskala – Rostfreies Töpfe Set – Für Induktionsherd, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Standmixer VAVA Smoothiemaker 1000W, 1,5 L Glasbehälter, Blender Mixer 6-Fach Edelstahlmesser BPA-frei, Power Mixer Zerkleinerer Ice Crusher Edelstahl Schwarz/Silber
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
hjh OFFICE Stand
VON AMAZON
47,12 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages