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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Risotto mit Tintenfischringen

und Spitzpaprikaschoten

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Risotto mit Tintenfischringen

Risotto mit Tintenfischringen - Augen zu, Mund auf – und sich wie im Mittelmeerurlaub fühlen!

Risotto mit Tintenfischringen

Ein wenig abgewandelt mit Risottoreis - sehr lecker - Bild von susanne_beck

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244
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g
Tintenfischring (tiefgekühlt)
1
Zwiebel (ca. 50 g)
1
1
Möhre (ca. 100 g)
2
gelbe Spitzpaprika (à ca. 100 g)
2
rote Spitzpaprika (à ca. 100 g)
250 ml
klassische Gemüsebrühe
70 g
1
½ Bund
glatte Petersilie
1 TL
Paprikapulver (rosenscharf)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Topf mit Deckel, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Sieb, 1 Pfanne, 1 feine Reibe, 1 Küchentuch oder Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Risotto mit Tintenfischringen Zubereitung Schritt 1

Tintenfischringe nach Packungsanleitung etwa 30 Minuten auftauen lassen.

Schritt 2/9
Risotto mit Tintenfischringen Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Möhre waschen, putzen, schälen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 3/9
Risotto mit Tintenfischringen Zubereitung Schritt 3

Spitzpaprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in etwa 5 mm breite Streifen schneiden.

Schritt 4/9
Risotto mit Tintenfischringen Zubereitung Schritt 4

150 ml Gemüsebrühe mit Zwiebelwürfeln und Knoblauch aufkochen. Vollkornreis dazugeben, aufkochen lassen und dann zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.

Schritt 5/9
Risotto mit Tintenfischringen Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und etwa ½ TL Zitronenschale fein abreiben. Zitrone beiseitestellen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen, einige Blätter beiseitelegen, Rest hacken.

Schritt 6/9
Risotto mit Tintenfischringen Zubereitung Schritt 6

Paprikastreifen, Möhrenscheiben und Zitronenschale zum Reis geben und etwa 12 Minuten weitergaren, dabei gelegentlich umrühren und restliche Gemüsebrühe nach und nach dazugeben - immer dann, wenn die Brühe aufgesogen ist.

Schritt 7/9
Risotto mit Tintenfischringen Zubereitung Schritt 7

Aufgetaute Tintenfischringe in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Mit einem Küchentuch oder mit Küchenpapier rundum gut trockentupfen.

Schritt 8/9
Risotto mit Tintenfischringen Zubereitung Schritt 8

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tintenfischringe darin bei starker Hitze 1-2 Minuten braten. Salzen, pfeffern und die Petersilie untermischen.

Schritt 9/9
Risotto mit Tintenfischringen Zubereitung Schritt 9

Zitrone halbieren, eine Hälfte in Spalten schneiden (die 2. Hälfte anderweitig verwenden). Risotto mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Tintenfischringe darauf anrichten. Mit Zitronenspalten garnieren und servieren.

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