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EatSmarter Exklusiv-Rezept
Tomaten-Gurken-Smoothie
mit Kefir
(4 Bewertungen)
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
114
kcal
Brennwert
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Hier schlürfen Sie Gesundheit pur: Der frische Mix enthält kaum Kalorien, aber reichlich Vitamine und Mineralstoffe. Statt versteckter Zucker oder Süßstoffe gibt es eine kleine Portion Eiweiß, das für leichte Sättigung und starke Muskeln sorgt.
Wenn es etwas gehaltvoller sein soll, dann fügen Sie einen Löffel Weizenkeime hinzu. Lassen Sie die Weizenkeime vor dem Mixen kurz quellen. Als Alternative zu Dill ist Kresse eine wunderbare Variante.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 114 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 49,5 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 993 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
Katrin Koelle
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Salatgurke (0.5 Salatgurken)
- 250 g sehr kleine Kirschtomaten
- 2 Stiele Dill
- 100 ml Kefir
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- Außerdem: Eiswürfel
Zubereitung
Das Video zum Rezept
Zubereitungsschritte
1.
Die halbe Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
2.
Tomaten waschen, 3 Stück auf einen kleinen Holzspieß stecken und beiseitelegen. Die restlichen Tomaten halbieren.
3.
Dill abspülen, trockenschütteln und die Fähnchen abzupfen.
4.
Gurkenwürfel, Tomatenhälften, 2/3 des Dills und den Kefir in einen Standmixer geben. Salz, Pfeffer, Chilipulver und Eiswürfel zugeben und alles auf höchster Stufe durchmixen. In ein Glas füllen und mit restlichem Dill und dem Tomatenspieß garnieren.
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