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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tomaten-Gurken-Smoothie

mit Kefir
3.5
(4 Bewertungen)
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Tomaten-Gurken-Smoothie - Würzige Erfrischung: kleiner Eiweiß-Kick für zwischendurch

Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
114
kcal
Brennwert
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Hier schlürfen Sie Gesundheit pur: Der frische Mix enthält kaum Kalorien, aber reichlich Vitamine und Mineralstoffe. Statt versteckter Zucker oder Süßstoffe gibt es eine kleine Portion Eiweiß, das für leichte Sättigung und starke Muskeln sorgt.

Wenn es etwas gehaltvoller sein soll, dann fügen Sie einen Löffel Weizenkeime hinzu. Lassen Sie die Weizenkeime vor dem Mixen kurz quellen. Als Alternative zu Dill ist Kresse eine wunderbare Variante.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien114 kcal(5 %)
Protein7 g(7 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K49,5 μg(83 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium993 mg(25 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt15 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Katrin Koelle
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Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Salatgurke (0.5 Salatgurken)
250 g sehr kleine Kirschtomaten
2 Stiele Dill
100 ml Kefir
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Außerdem: Eiswürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeKirschtomateKefirDillSalzPfeffer
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Die halbe Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
2.
Tomaten waschen, 3 Stück auf einen kleinen Holzspieß stecken und beiseitelegen. Die restlichen Tomaten halbieren.
3.
Dill abspülen, trockenschütteln und die Fähnchen abzupfen.
4.
Gurkenwürfel, Tomatenhälften, 2/3 des Dills und den Kefir in einen Standmixer geben. Salz, Pfeffer, Chilipulver und Eiswürfel zugeben und alles auf höchster Stufe durchmixen. In ein Glas füllen und mit restlichem Dill und dem Tomatenspieß garnieren.
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