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Tomaten im Schinkenmantel

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 Min.
Kalorien:
173
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium405 mg(10 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Tomaten
2 Stiele Salbei
150 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
2 EL Olivenöl
1 TL Koriandersamen
½ TL Pfefferkörner
½ TL Meersalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und die Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Salbeiblätter abzupfen und auf die Tomatenscheiben legen. Mit dem Schinken umwickeln und vollständig einhüllen. Nach Bedarf mit Zahnstochern fixieren. Mit dem Öl beträufeln und auf dem heißen Grill auf beiden Seiten 4-5 Minuten grillen.
2.
Den Koriander mit dem Pfeffer und dem Meersalz im Mörser zerstoßen. Die Gewürzmischung über die Tomaten streuen und z. B. als Vorspeise servieren.
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