Möhren im Schinkenmantel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Möhren im Schinkenmantel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
12
junge Möhren mit Grün
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
1
Zitrone Saft und abgeriebene Schale
100 g
12 dünne Scheibe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmaschinkenRucolaOlivenölZuckerMöhreSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Von den Möhren das Grün bis auf 3-4 cm abschneiden. Möhrchen unter fließendem Wasser abbürsten, dann trocken tupfen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Möhren 3 Min. dünsten, mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen und zugedeckt noch ca. 7 Min. garen, gelegentlich durchschütteln.
2.
Möhren herausnehmen, mit Zitronenschale bestreuen und abkühlen lassen. Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern. Jede Möhre mit einigen Rucolablättern in eine Schinkenscheibe einwickeln. Möhren dekorativ anrichten und mit Pfeffer übermahlen.
3.
Mit Brot servieren.
Schlagwörter