Tomaten im Schinkenmantel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
173
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 173 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 405 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 15 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Tomaten
- 2 Stiele Salbei
- 150 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Koriandersamen
- ½ TL Pfefferkörner
- ½ TL Meersalz
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und die Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Salbeiblätter abzupfen und auf die Tomatenscheiben legen. Mit dem Schinken umwickeln und vollständig einhüllen. Nach Bedarf mit Zahnstochern fixieren. Mit dem Öl beträufeln und auf dem heißen Grill auf beiden Seiten 4-5 Minuten grillen.
2.
Den Koriander mit dem Pfeffer und dem Meersalz im Mörser zerstoßen. Die Gewürzmischung über die Tomaten streuen und z. B. als Vorspeise servieren.
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