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Tomaten mit Mozzarellafüllung

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
136
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium262 mg(7 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
10 Tomaten
2 EL Olivenöl
250 g Mozzarella
½ Bund Basilikum
3 EL saure Sahne
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Mozzarellasaure SahneOlivenölBasilikumTomateSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, trockentupfen, Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel aushöhlen. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln und die Tomaten hineinsetzen. Mit Salz und Pfeffer ausstreuen. Tomatenfruchtfleisch in eine Schüssel geben, Mozzarella kleinschneiden und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, kleinschneiden und mit der Creme fraiche unterrühren. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Tomaten mit der Käsemischung füllen und 15 Minuten überbacken.
2.
Mit restlichen Basilikumblättchen garnieren.
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