Tomaten mit Mozzarellafüllung
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
136
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 136 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 262 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 10 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Mozzarella
- ½ Bund Basilikum
- 3 EL saure Sahne
- Salz Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, trockentupfen, Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel aushöhlen. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln und die Tomaten hineinsetzen. Mit Salz und Pfeffer ausstreuen. Tomatenfruchtfleisch in eine Schüssel geben, Mozzarella kleinschneiden und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, kleinschneiden und mit der Creme fraiche unterrühren. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Tomaten mit der Käsemischung füllen und 15 Minuten überbacken.
2.
Mit restlichen Basilikumblättchen garnieren.
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