Hefebrot mit Mozzarellafüllung
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3575
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.575 kcal | (170 %) | mehr | |
Protein | 120 g | (122 %) | mehr | |
Fett | 171 g | (147 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 387 g | (258 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,5 g | (65 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin K | 50,6 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 36,4 mg | (303 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 933 μg | (311 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 52,7 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 1.502 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 1.437 mg | (144 %) | mehr | |
Magnesium | 173 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 9,3 mg | (62 %) | mehr | |
Jod | 564 μg | (282 %) | mehr | |
Zink | 14 mg | (175 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 64 g | |||
Harnsäure | 473 mg | |||
Cholesterin | 228 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit 50 ml Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten, bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
2.
Den Mozzarella gut abtropfen lassen und würfeln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden.
3.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu einem großen Rechteck auswellen. Mit etwas Öl bepinseln, mit dem Käse, dem Basilikum und 1 EL Rosmarin bestreuen. Leicht salzen, pfeffern und den Teig einrollen, dabei die Enden gut andrücken. Die oberste Teigschicht mit dem Messer mehrmals, leicht schräg einschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem restlichen Öl bestreichen. Mit etwas grobem Salz bestreuen, pfeffern, mit dem übrigen Rosmarin bestreuen und weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.
4.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Im Ofen ca. 40 Minuten knusprig backen bis der Käse (in den Einschnitten) leicht gebräunt ist.
6.
Das Brot vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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