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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tomaten-Thunfisch-Pizza

mit schwarzen Oliven und Basilikum
4
(1 Bewertung)
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Tomaten-Thunfisch-Pizza - Sommerlich leicht und schön knusprig gebacken

Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert
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Weil der Belag ohne Käse auskommt und nicht mitgebacken wird, macht er die Pizza besonders fettarm und dabei schön saftig. Thunfi sch und Oliven bringen wertvolle ungesättigte Fettsäuren aufs Blech, die Herz und Gefäßen guttun.

 

Die schnelle Pizza schmeckt auch lauwarm oder kalt sehr gut und eignet sich darum hervorragend für Partybüfetts. Ein gemischter Salat mit fettarmem Dressing bringt zusätzlich Vitamine und Ballaststoffe.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie die Tomatensauce selbst herstellen, verlängert sich die Zubereitungszeit um ein paar Minuten.

 

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K58 μg(97 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium460 mg(12 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt21 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
1
Zutaten
400 g frischer Pizzateig (von der Rolle, Kühlregal)
100 ml Blitz-Tomatensauce
500 g große Tomaten (4 große Tomaten)
Salz
Pfeffer
2 TL getrockneter Oregano
130 g Thunfisch im eigenen Saft
12 schwarze Oliven ohne Stein
½ Bund Basilikum
½ Zitrone
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Pizzateig (auf seinem Backpapier) auf einem Backblech ausbreiten und mit der Tomatensauce bestreichen.

2.

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.

3.

Tomatenscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Pizza im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten backen.

4.

Inzwischen den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerteilen.

5.

Schwarze Oliven in feine Ringe schneiden.

6.

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zitronenhälfte auspressen.

7.

Pizza herausnehmen. Oliven, Thunfisch und Basilikum mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und auf der Pizza verteilen. Pizza in 6 Stücke schneiden und sofort servieren.

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