0

Thunfisch-Pizza

Thunfisch-Pizza
0
Drucken
1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Pizza
Für den Teig
250 g
20 g
l
lauwarmes Wasser
4 EL
Für den Belag
400 g
2 EL
1 TL
getrockneter Thymian
150 g
2
weiße Zwiebeln
150 g
Thunfisch aus der Dose
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen und in kleine Würfel schneiden. Mit 1 EL Öl in einem Topf etwas einkochen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden, Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 3/3
Pizzaform etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und in die Form geben. Rand etwas dicker formen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen, Thunfisch zerpflücken und darüberstreuen. Zwiebelringe darüber verteilen. Mit Mozzarellascheiben belegen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza im heißen Ofen ca. 15-20 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages