Thunfisch-Pizza
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
2274
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.274 kcal | (108 %) | mehr | |
Protein | 95 g | (97 %) | mehr | |
Fett | 119 g | (103 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 206 g | (137 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,8 g | (59 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 6,8 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin K | 58 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 44,4 mg | (370 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 1.004 μg | (335 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 67,3 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,4 μg | (280 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 2.532 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 726 mg | (73 %) | mehr | |
Magnesium | 232 mg | (77 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 326 μg | (163 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 37 g | |||
Harnsäure | 666 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen und in kleine Würfel schneiden. Mit 1 EL Öl in einem Topf etwas einkochen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden, Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
3.
Pizzaform etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und in die Form geben. Rand etwas dicker formen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen, Thunfisch zerpflücken und darüberstreuen. Zwiebelringe darüber verteilen. Mit Mozzarellascheiben belegen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza im heißen Ofen ca. 15-20 Minuten backen.
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