Thunfisch-Pizza

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Thunfisch-Pizza
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
2216
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.216 kcal(106 %)
Protein88 g(90 %)
Fett118 g(102 %)
Kohlenhydrate199 g(133 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D6,8 μg(34 %)
Vitamin E13,3 mg(111 %)
Vitamin K58 μg(97 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin35,8 mg(298 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin27,3 μg(61 %)
Vitamin B₁₂8,4 μg(280 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium2.132 mg(53 %)
Calcium710 mg(71 %)
Magnesium186 mg(62 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod325 μg(163 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren37 g
Harnsäure426 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Mehl
20 g Hefe
l lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
Salz
Für den Belag
400 g Tomaten
2 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Thymian
150 g Mozzarella
2 weiße Zwiebeln
150 g Thunfisch aus der Dose
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaThunfischOlivenölHefeOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen und in kleine Würfel schneiden. Mit 1 EL Öl in einem Topf etwas einkochen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden, Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
3.
Pizzaform etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und in die Form geben. Rand etwas dicker formen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen, Thunfisch zerpflücken und darüberstreuen. Zwiebelringe darüber verteilen. Mit Mozzarellascheiben belegen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza im heißen Ofen ca. 15-20 Minuten backen.