Thunfisch-Pizza

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Thunfisch-Pizza
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
3124
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.124 kcal(149 %)
Protein133 g(136 %)
Fett175 g(151 %)
Kohlenhydrate254 g(169 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,6 g(72 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D14,1 μg(71 %)
Vitamin E41,5 mg(346 %)
Vitamin K66,4 μg(111 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin66,2 mg(552 %)
Vitamin B₆2,7 mg(193 %)
Folsäure1.073 μg(358 %)
Pantothensäure6,9 mg(115 %)
Biotin77,3 μg(172 %)
Vitamin B₁₂15,1 μg(503 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium3.457 mg(86 %)
Calcium1.125 mg(113 %)
Magnesium347 mg(116 %)
Eisen11,5 mg(77 %)
Jod215 μg(108 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren40,9 g
Harnsäure980 mg
Cholesterin267 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Mehl
Mehl zum Formen
½ TL Salz
4 EL Olivenöl
20 g frische Hefe (0.5 Würfel)
Für den Belag
2 EL Kapern
500 g stückige Tomaten (Dose, Packung)
1 TL getrocknetes Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln
300 g Thunfisch (natur, 2 Dose)
80 g frisch geriebener Bergkäse
2 EL Olivenöl
Öl fürs Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateThunfischBergkäseOlivenölKapernHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in die Schüssel geben und mit Salz und Öl verrühren.
2.
Hefe in knapp 150 ml lauwarmem Wasser glatt rühren, zum Mehl geben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
3.
Teig auf dem leicht geölten Backblech ausrollen. Die Ränder dicker lassen. Die Kapern hacken, mit den Tomaten und Oregano mischen, salzen und pfeffern.
4.
3/4 von der Sauce auf dem Teig verstreichen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tunfisch abtropfen lassen, zerpflücken, mit den Zwiebeln mischen und auf die Tomatensauce verteilen. Restliche Sauce darüber geben. Mit Käse bestreuen und mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (225°, unten) ca. 25-30 Minuten backen.
 
Den Teigling nach dem Gehen auf einem mit Semola bestreuten Arbeitsbereich weiter verarbeiten - dadurch kann sie nicht festbacken und man beötigt weder Öl, noch Backpapier. Pizza auf dem Blech wird grundsätzlich matschig, weil zum Einen der Ofen nicht heiß genug wird und zum Anderen der beim Backen austretende Dampf nicht weg kann - Abhilfe schafft hier ein Pizzaofen, der 350-450°C erreicht und ein Pizzastein aus unglasiertem Ton - Pizza nach dem Backen auf jeden Fall kurz auf ein Kuchengitter zum Abdampfen parken!
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