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Thunfisch-Pizza

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Thunfisch-Pizza
Health Score:
Health Score
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
219
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein12,3 g(13 %)
Fett9,02 g(8 %)
Kohlenhydrate23,38 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,02 g(3 %)
Vitamin A51,36 mg(6.420 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,32 mg(3 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂0,15 mg(14 %)
Niacin7,76 mg(65 %)
Vitamin B₆0,31 mg(22 %)
Folsäure16,37 μg(5 %)
Pantothensäure0,19 mg(3 %)
Biotin2,54 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,71 μg(24 %)
Vitamin C7,69 mg(8 %)
Kalium345,83 mg(9 %)
Calcium102,7 mg(10 %)
Magnesium20,1 mg(7 %)
Eisen1,37 mg(9 %)
Jod0,5 μg(0 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,89 g
Cholesterin16,97 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Blech
300 g
Mehl zum Formen
½ TL
4 EL
20 g
frische Hefe (0.5 Würfel)
Für den Belag
2 EL
500 g
stückige Tomaten (Dose, Packung)
1 TL
getrocknetes Oregano
Pfeffer aus der Mühle
2
300 g
Thunfisch (natur, 2 Dose)
80 g
frisch geriebener Bergkäse
2 EL
Öl fürs Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzOlivenölHefeTomateOreganoPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in die Schüssel geben und mit Salz und Öl verrühren.
2.
Hefe in knapp 150 ml lauwarmem Wasser glatt rühren, zum Mehl geben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
3.
Teig auf dem leicht geölten Backblech ausrollen. Die Ränder dicker lassen. Die Kapern hacken, mit den Tomaten und Oregano mischen, salzen und pfeffern.
4.
3/4 von der Sauce auf dem Teig verstreichen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tunfisch abtropfen lassen, zerpflücken, mit den Zwiebeln mischen und auf die Tomatensauce verteilen. Restliche Sauce darüber geben. Mit Käse bestreuen und mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (225°, unten) ca. 25-30 Minuten backen.

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