Thunfisch-Pizza
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
3124
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.124 kcal | (149 %) | mehr | |
Protein | 133 g | (136 %) | mehr | |
Fett | 175 g | (151 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 254 g | (169 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,6 g | (72 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 14,1 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin E | 41,5 mg | (346 %) | ||
Vitamin K | 66,4 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 66,2 mg | (552 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,7 mg | (193 %) | ||
Folsäure | 1.073 μg | (358 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,9 mg | (115 %) | ||
Biotin | 77,3 μg | (172 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 15,1 μg | (503 %) | mehr | |
Vitamin C | 108 mg | (114 %) | ||
Kalium | 3.457 mg | (86 %) | mehr | |
Calcium | 1.125 mg | (113 %) | mehr | |
Magnesium | 347 mg | (116 %) | mehr | |
Eisen | 11,5 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 215 μg | (108 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 40,9 g | |||
Harnsäure | 980 mg | |||
Cholesterin | 267 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in die Schüssel geben und mit Salz und Öl verrühren.
2.
Hefe in knapp 150 ml lauwarmem Wasser glatt rühren, zum Mehl geben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
3.
Teig auf dem leicht geölten Backblech ausrollen. Die Ränder dicker lassen. Die Kapern hacken, mit den Tomaten und Oregano mischen, salzen und pfeffern.
4.
3/4 von der Sauce auf dem Teig verstreichen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tunfisch abtropfen lassen, zerpflücken, mit den Zwiebeln mischen und auf die Tomatensauce verteilen. Restliche Sauce darüber geben. Mit Käse bestreuen und mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (225°, unten) ca. 25-30 Minuten backen.
Kommentare
SPECKdrum
vom 06.10.2024.
Den Teigling nach dem Gehen auf einem mit Semola bestreuten Arbeitsbereich weiter verarbeiten - dadurch kann sie nicht festbacken und man beötigt weder Öl, noch Backpapier.
Pizza auf dem Blech wird grundsätzlich matschig, weil zum Einen der Ofen nicht heiß genug wird und zum Anderen der beim Backen austretende Dampf nicht weg kann - Abhilfe schafft hier ein Pizzaofen, der 350-450°C erreicht und ein Pizzastein aus unglasiertem Ton - Pizza nach dem Backen auf jeden Fall kurz auf ein Kuchengitter zum Abdampfen parken! - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen