Unter der Werbung geht's weiter
Tomatenbrot aus dem Backofen
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
584
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 584 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,8 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 12,7 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 637 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 296 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 101 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Tomaten
- 4 Zweige Basilikum
- 250 g Mozzarella-Kugeln (2 Mozzarellakugeln)
- 12 Scheiben französisches Bauernbrot
- 30 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 210°C Umluft vorheizen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.
Die Brotscheiben mit dem Olivenöl bepinseln und mit Tomaten und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Backofengitter im vorgeheizten Backofen 5–7 Minuten überbacken. Zum Servieren die Basilikumblätter auf dem Bruschetta verteilen.
Unter der Werbung geht's weiter