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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffeln aus dem Backofen

(Grundrezept)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen - Mit Kräuterduft: frisch vom Blech servierte Kartoffeln

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209
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
45 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g kleine Kartoffeln (vorzugsweise neue Kartoffeln)
Bei Amazon kaufen1 ½ EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
5 Zweige frischer Thymian
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Küchengeräte

1 Gemüsebürste, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Küchenschere, 1 Backblech, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Kartoffeln aus dem Backofen Zubereitung Schritt 1

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser mit einer Bürste gut säubern und der Länge nach halbieren.

Schritt 2/3
Kartoffeln aus dem Backofen Zubereitung Schritt 2

Öl in einer kleinen Schüssel mit Salz und Pfeffer verrühren. Thymianzweige waschen, trockenschütteln und mit einer Schere in 2-3 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 3/3
Kartoffeln aus dem Backofen Zubereitung Schritt 3

Die Schnittflächen der Kartoffeln mit dem Würzöl bestreichen und mit der Schnittfläche nach unten auf einem Backblech verteilen, dabei jeweils 1 Thymianstückchen unterlegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Zur Abwechslung können Sie die Schnittflächen der Kartoffeln vor dem Backen in Kümmel oder Fenchelsaat drücken. Statt Thymian passen auch Rosmarin, Majoran, Oregano oder Salbei.

 

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben nochmal nachgerechnet. Es sind genau 209 kcal. pro Person.
 
Müssten das nicht eigentlich mehr Kalorien sein?
Bild des Benutzers roselposel
Super Idee... danke... ich hoffe, Du liest es auch noch nach fast 3 Jahren... ;-)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Leinöl sollte auf keinen Fall so hoch erhitzt werden und bei Olivenöl kommt es auf die Sorte an. Vorsicht bei natives Olivenöl extra, das sollten Sie nicht über 180 Grad erhitzen.
 
Hallo eatsmarter kann man auch Olivenöl oder Leinöl Nehmen anstatt Rapsöl Danke

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