Scampi aus dem Backofen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
256
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 256 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 481 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 181 μg | (91 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 295 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 frische Scampi
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zweig frischer Rosmarin
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schale der Scampi bis auf das Schwanzende entfernen. Vom Rücken her die Scampi teilen und den Darm entfernen, dann waschen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Salzen und Pfeffern. Öl in eine feuerfeste Form geben, die Scampi hinein legen. Knoblauchzehen schälen, pürieren und auf die Scampi geben. Rosmarin abspülen, trocken schütteln und auf die Scampi legen.
2.
Die Form in einen auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen und ca. 10 Minuten garen. Dazu schmeckt geröstetes Brot.
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