Scampi aus dem Backofen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Scampi aus dem Backofen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
256
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein37 g(38 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium481 mg(12 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod181 μg(91 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure295 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 frische Scampi
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 Zweig frischer Rosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schale der Scampi bis auf das Schwanzende entfernen. Vom Rücken her die Scampi teilen und den Darm entfernen, dann waschen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Salzen und Pfeffern. Öl in eine feuerfeste Form geben, die Scampi hinein legen. Knoblauchzehen schälen, pürieren und auf die Scampi geben. Rosmarin abspülen, trocken schütteln und auf die Scampi legen.
2.
Die Form in einen auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen und ca. 10 Minuten garen. Dazu schmeckt geröstetes Brot.