Tomatenbrot aus dem Backofen

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Tomatenbrot aus dem Backofen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
584
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein23 g(23 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium637 mg(16 %)
Calcium296 mg(30 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tomaten
4 Zweige Basilikum
250 g Mozzarella-Kugeln (2 Mozzarellakugeln)
12 Scheiben französisches Bauernbrot
30 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarella-KugelOlivenölBasilikumSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 210°C Umluft vorheizen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.
Die Brotscheiben mit dem Olivenöl bepinseln und mit Tomaten und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Backofengitter im vorgeheizten Backofen 5–7 Minuten überbacken. Zum Servieren die Basilikumblätter auf dem Bruschetta verteilen.
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