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Tomatenbrühe mit Vanille

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
61
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien61 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium737 mg(18 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg reife Tomaten
1 Zwiebel
2 Stiele Basilikum
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
100 g rote Kirschtomaten
100 g gelbe Kirschtomaten
1 Vanilleschote
Oregano oder Basilikum, zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKirschtomateBasilikumZuckerZwiebelSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Tomaten und Basilikum zugeben, die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Suppe durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen. Dabei das Tuch nicht zusammendrücken und die Reste auspressen, da der Fond sonst trüb und nicht klar wird.
3.
Die Kirschtomaten waschen und die Vanilleschote der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden.
4.
Je einen Vanillestreifen durch eine Kirschtomate stecken, den Fond in einem Topf erwärmen und die Tomaten darin kurz ziehen lassen. Den Fond in Gläser oder Röhrchen füllen und mit je einer Tomate anrichten. Mit Oregano oder Basilikum garniert servieren.
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