Tomatenbrühe

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Tomatenbrühe
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
160
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K31,6 μg(53 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium658 mg(16 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
reife Tomaten
2 Stangen
1
2 EL
4 Zweige
1 Zweig
1
4
1 Prise
600 ml
Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
Als Einlage
50 g
50 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen und vierteln. Den Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und würfeln und mit dem Sellerie im heißen Öl anschwitzen. Die Tomatenviertel, Kräuterzweige, Pfefferkörner, das Lorbeerblatt und Zucker dazugeben, salzen und mit Brühe aufgießen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten ziehen lassen. Die Tomatensuppe durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes feines Sieb gießen, nicht passieren, die Brühe muss klar bleiben. Wieder zurück in den Topf gießen.

2.

Als Einlage die Möhre und Sellerie schälen, putzen und sehr fein würfeln.

3.

Die Consommé aufkochen lassen, die Gemüsewürfel zugeben, 1-2 Minuten ziehen lassen, einige Tropfen Olivenöl darauf träufeln und mit Salz abschmecken. Auf Gläser verteilen und servieren.