0

Tomatenbrühe

Tomatenbrühe
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Tomaten waschen und vierteln. Den Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und würfeln und mit dem Sellerie im heißen Öl anschwitzen. Die Tomatenviertel, Kräuterzweige, Pfefferkörner, das Lorbeerblatt und Zucker dazugeben, salzen und mit Brühe aufgießen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten ziehen lassen. Die Tomatensuppe durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes feines Sieb gießen, nicht passieren, die Brühe muss klar bleiben. Wieder zurück in den Topf gießen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3

Als Einlage die Möhre und Sellerie schälen, putzen und sehr fein würfeln.

Schritt 3/3

Die Consommé aufkochen lassen, die Gemüsewürfel zugeben, 1-2 Minuten ziehen lassen, einige Tropfen Olivenöl darauf träufeln und mit Salz abschmecken. Auf Gläser verteilen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

FITUEYES Monitorerhöhung Bildschirm Ständer aus Glas 51x24cm cm klar DT105001GC
VON AMAZON
20,79 €
Läuft ab in:
WMF Nudellöffel 32 cm Profi Plus Cromargan Edelstahl teilmattier
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
14,95 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Kissenbezüge 40x40 4er set
VON AMAZON
14,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages