Tomatenbrühe mit Brot

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Tomatenbrühe mit Brot
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium805 mg(20 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
4
2
4 EL
1 l
Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
400 g
1 EL
frisch gehackten Basilikum
1 TL
frisch gehackter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateCiabattaOlivenölBasilikumThymianSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Schalotten und Knoblauch schälen, die Schalotten in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Zusammen in heißem Olivenöl etwa 5 Minuten glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Währenddessen das Ciabatta entrinden und in grobe Würfel schneiden. Mit den Kräutern und Tomaten in die Suppe geben, etwa 5 Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.