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Smarte Sättigungsbeilage

Tomatensalat mit Essig-Öl-Dressing

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Tomatensalat mit Essig-Öl-Dressing - Klassiker unter den Salaten, der auch perfekt zu Grillfleisch passt! | Foto: Alina Wohldorf

Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
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Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Zur Versorgung mit Vitamin C tragen Tomaten immerhin 25 Milligramm pro 100 Gramm bei. Das entspricht knapp einem Viertel der empfohlenen Tagesmenge. Mineralstoffe wie Kalium und Magnesium sowie Folsäure runden das Gesundheits-Profil von Tomaten zusätzlich ab.

Der Tomatensalat mit Essig–Öl–Dressing ist ein toller Begleiter in der Grillsaison oder für ein leichtes Abendbrot mit einer Scheibe Brot. Übrig gebliebenen Tomatensalat können Sie im Kühlschrank gut einen Tag aufbewahren. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K26,3 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium636 mg(16 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Tomaten
1 Zwiebel
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
1 EL gehackte Kräuter
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.

Tomatenscheiben in eine Salatschüssel geben und dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Zwiebelwürfeln bestreuen.

3.

Für das Dressing Olivenöl mit Essig gründlich verrühren. Üben den Tomatensalat das Dressing geben und mit den Kräutern bestreuen.

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