Erfrischend und leicht

Bunter Tomatensalat mit Mozzarella

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Bunter Tomatensalat mit Mozzarella

Bunter Tomatensalat mit Mozzarella - Der italienische Klassiker schlechthin – einfach köstlich!

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wär hätte gedacht, dass man mit einem Salat sein Proteinkonto auffüllen kann? Dank des Mozzarellas ist es möglich, denn dieser enthält je 100 Gramm etwa 20 Gramm Eiweiß, perfekt für starke Muskeln. 

Zu dem bunten Tomatensalat passt eine Scheibe Vollkornbrot oder auch -baguette. Hier geht es zu unseren liebsten Brotrezepten
Sollten Sie keine bunten Tomaten bekommen, dann können Sie den Tomatensalat natürlich auch ausschließlich mit roten Tomaten zubereiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K23,3 μg(39 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium619 mg(15 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg bunte Tomaten (grün, gelb, rot)
20 g Basilikum (1 Bund)
125 g Mozzarella
4 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, putzen und je nach Größe ganz lassen, halbieren oder in Scheiben schneiden.

2.

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Basilikum mit den Tomaten auf 4 Tellern verteilen.

3.

Mozzarella in Stücke zerpflücken und auf die Tomaten geben.

4.

Balsamessig mit Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und Salat damit beträufeln.

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