Bunter Tomatensalat mit Mozzarella
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wär hätte gedacht, dass man mit einem Salat sein Proteinkonto auffüllen kann? Dank des Mozzarellas ist es möglich, denn dieser enthält je 100 Gramm etwa 20 Gramm Eiweiß, perfekt für starke Muskeln.
Zu dem bunten Tomatensalat passt eine Scheibe Vollkornbrot oder auch -baguette. Hier geht es zu unseren liebsten Brot-Rezepten.
Sollten Sie keine bunten Tomaten bekommen, dann können Sie den Tomatensalat natürlich auch ausschließlich mit roten Tomaten zubereiten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 260 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 23,3 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 619 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg bunte Tomaten (grün, gelb, rot)
- 20 g Basilikum (1 Bund)
- 125 g Mozzarella
- 4 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Tomaten waschen, putzen und je nach Größe ganz lassen, halbieren oder in Scheiben schneiden.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Basilikum mit den Tomaten auf 4 Tellern verteilen.
Mozzarella in Stücke zerpflücken und auf die Tomaten geben.
Balsamessig mit Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und Salat damit beträufeln.