Erfrischend und leicht

Bunter Tomatensalat mit Mozzarella

4.5
Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Bunter Tomatensalat mit Mozzarella

Bunter Tomatensalat mit Mozzarella - Der italienische Klassiker schlechthin – einfach köstlich!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wär hätte gedacht, dass man mit einem Salat sein Proteinkonto auffüllen kann? Dank des Mozzarellas ist es möglich, denn dieser enthält je 100 Gramm etwa 20 Gramm Eiweiß, perfekt für starke Muskeln. 

Zu dem bunten Tomatensalat passt eine Scheibe Vollkornbrot oder auch -baguette. Hier geht es zu unseren liebsten Brotrezepten
Sollten Sie keine bunten Tomaten bekommen, dann können Sie den Tomatensalat natürlich auch ausschließlich mit roten Tomaten zubereiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K23,3 μg(39 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium619 mg(15 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg bunte Tomaten (grün, gelb, rot)
20 g Basilikum (1 Bund)
125 g Mozzarella
4 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, putzen und je nach Größe ganz lassen, halbieren oder in Scheiben schneiden.

2.

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Basilikum mit den Tomaten auf 4 Tellern verteilen.

3.

Mozzarella in Stücke zerpflücken und auf die Tomaten geben.

4.

Balsamessig mit Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und Salat damit beträufeln.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Honig-Hähnchenkeulen mit Kürbis und Paprika Rezept

35 Min.

55 Min.

477 kcal

87
Bunter Quinoasalat Rezept
Clean Eating fürs Büro
5
(6)

35 Min.

35 Min.

523 kcal

94
Linsenpuffer mit Joghurt-Dip und Eichblattsalat Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
4.77778
(9)

30 Min.

60 Min.

276 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
32 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1482 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
30 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite