Erfrischender Vitamin-Kick
Gurkensalat mit Essig-Öl-Dressing
(12 Bewertungen)
(12 Bewertungen)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
100
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Salatgurken bestehen zum größten Teil aus Wasser; das ist super für die Haut und unterstützt die tägliche Füssigkeitsaufnahme. Gurken haben zudem aufgrund des Kaliumgehaltes eine sanft entwässernde Wirkung.
Neben dem Dill können Sie auch weitere Kräuter Ihrer Wahl verwenden, um den Gurkensalat zu verfeinern.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 100 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1,3 g | (5 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 29 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 349 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:

Iris Lange-Fricke
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 mittelgroße Salatgurke etwa 750g
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- 1 TL Honig
- Pfeffer
- 1 mittelgroße Zwiebel
- ½ Bund Dill
Zubereitung
Küchengeräte
1 Messer, 0 Arbeitsbretter, 1 Schüssel, 1 Schneebesen
Zubereitungsschritte
1.
Salatgurke waschen, trocken reiben und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Olivenöl mit Essig, Salz, Honig und Pfeffer verrühren.
3.
1 mittelgroße Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides zum Dressing geben und unterrühren.
4.
Die Gurkenscheiben kurz vor dem Anrichten mit dem Dressing vermengen.
Kommentare
saanfalu@gmail.com
vom 12.05.2023.
Sehr lecker! - Antworten
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Felixkocht87
vom 18.07.2022.
Klingt gut, hält der sich auch länger im Kühlschrank? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 19.07.2022.
Hallo Felixkocht87, den Gurkensalat sollten Sie am besten ganz frisch zubereiten, da er sonst Wasser zieht. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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HeikeBrandt
vom 18.07.2022.
Super lecker und erfrischend - perfekt für die momentanen Temperaturen! - Antworten
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Marianne Buchmann
vom 14.08.2020.
Ausgesprochen gut dieses Dressing! Mache ich sicher öfter. Danke! - Antworten
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Marianne Buchmann
vom 14.08.2020.
Vielen Dank für dieses Rezept, der Gurkensalat ist ein Traum! - Antworten
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