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Veganer Couscous-Salat

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K40,6 μg(68 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium551 mg(14 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Couscous
1 kleine Salatgurke
2 Tomaten
½ Bund Minze
½ Bund Petersilie
6 EL Olivenöl
2 Zitronen ausgepresster Saft
Salz Pfeffer
Kreuzkümmel
1 Knoblauchzehe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousOlivenölMinzePetersilieSalatgurkeTomate
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Zubereitungsschritte

1.

Couscous in eine Schüssel geben, mit 200 ml kochendem Wasser übergießen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, mit einer Gabel auflockern. Gurke schälen, in schmale Streifen schneiden.

2.

Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Minze und Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, zwei Drittel fein hacken.

3.

In einer großen Schüssel Olivenöl mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel mischen, Knoblauch schälen und dazupressen. Couscous, Gurken und Tomaten untermischen, mit restlichen Kräutern bestreuen.

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