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Ohne raffinierten Zucker

Veganer Käsekuchen mit Rosinen

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Veganer Käsekuchen mit Rosinen - Cremige Soja-Quarkalternative macht die vegane Kuchenliebe möglich

Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
162
kcal
Brennwert
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Der vegane Käsekuchen mit Rosinen wird Sie und Ihre Gäste begeistern. Schon der feine Duft lockt jeden Kuchen-Fan an. Dabei liefert die Quark- und Frischkäsealternative reichlich Eiweiß, während Rosinen die Nerven stärken: Neben einer guten Portion verschiedener B-Vitamine sorgt der hohe Anteil von Magnesium in den Trockenfrüchten für ein stabiles Nervensystem, für mehr Ausgeglichenheit und Stressresistenz.

Wenn Sie keine Rosinen mögen, lassen Sie die Trockenfrüchte einfach weg. Sommer-Frucht-Kick gefällig? Für ein wenig Abwechslung können Sie auch noch 200 Gramm frische Erdbeeren, Himbeeren oder Nekatrinen unter die Quarkmasse heben.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium120 mg(3 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin17 mg
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Zutaten

für
12
Zutaten
100 g Rosinen
30 ml naturtrüber Apfelsaft
1 Bio-Zitrone
1 Vanilleschote
800 g Sojaquark
300 g vegane Frischkäse -Alternative
100 ml Ahornsirup
50 g Speisestärke
Puderzucker aus Erythrit zum Bestauben
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Die Rosinen mit dem Apfelsaft beträufeln. 

2.

Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

3.

Quark- und Frischkäsealternative verquirlen. Zitronenabrieb und –saft, Vanillemark, Ahornsirup und Speisestärke unterrühren. Die Rosinen unterheben. Die Quarkmasse in die Springform einfüllen und glatt streichen.

4.

Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 50 Minuten backen. Herausnehmen, Kuchen abkühlen lassen und aus der Springform lösen. Zum Servieren mit Puderzucker aus Erythrit bestauben.

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