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Vollkornbrot mit Hering

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
714
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien714 kcal(34 %)
Protein43 g(44 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D25,3 μg(127 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂9,2 μg(307 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium974 mg(24 %)
Calcium533 mg(53 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure286 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
3
Zutaten
6 Scheiben Vollkornbrot
35 g Butter
180 g festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
3 Heringsfilets
1 unbehandelte Zitrone
2 Stiele Dill
150 g Hartkäse z. B. Hushållsost
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHartkäseButterDillHeringsfiletZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Das Brot nach Belieben leicht toasten und 12 Kreise ausstechen. Mit der Butter bestreichen. Die Kartoffeln in Scheiben und den Fisch in 2-3 cm breite Stücke schneiden. Die Zitrone in Scheiben schneiden und anschließend jede Scheibe vierteln.

2.

Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Den Käse in Stücke bwz. Scheiben schneiden. Die Butterbrote mit Kartoffelscheiben, Käse, Hering und Zitrone belegen. Die Häppchen mit Dill garnieren und auf einer Platte servieren.

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