Vollkornbrot mit Hering
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
714
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 714 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 25,3 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,2 μg | (307 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 974 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 533 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 286 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 6 Scheiben Vollkornbrot
- 35 g Butter
- 180 g festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
- 3 Heringsfilets
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Stiele Dill
- 150 g Hartkäse z. B. Hushållsost
Zubereitungsschritte
1.
Das Brot nach Belieben leicht toasten und 12 Kreise ausstechen. Mit der Butter bestreichen. Die Kartoffeln in Scheiben und den Fisch in 2-3 cm breite Stücke schneiden. Die Zitrone in Scheiben schneiden und anschließend jede Scheibe vierteln.
2.
Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Den Käse in Stücke bwz. Scheiben schneiden. Die Butterbrote mit Kartoffelscheiben, Käse, Hering und Zitrone belegen. Die Häppchen mit Dill garnieren und auf einer Platte servieren.
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