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Warme Birnen mit Honig und Ricotta

4
(1 Bewertung)
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
684
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien684 kcal(33 %)
Protein16 g(16 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker56 g(224 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium566 mg(14 %)
Calcium244 mg(24 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt75 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 reife Birnen
2 EL Zitronensaft
250 g Ricotta
½ TL Zimtpulver
100 g Zucker
3 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
20 ml Birnenlikör z. B: Williams-Christ-Birne
125 g geschälte Mandelkerne
4 EL Puderzucker zum Bestauben
3 EL flüssiger Honig
4 Kugeln Vanilleeis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaMandelkernZuckerHonigSchlagsahneZitronensaft
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Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Birnen waschen, halbieren, von dem Kerngehäuse befreien und mit der Schnittfläche nach oben in eine mit Backpapier belegte Gratinform setzen.

2.

Die Schnittflächen der Birnen mit Zitronensaft bestreichen, damit sie nicht braun werden. Den Ricotta mit dem Zimt, Zucker, der Sahne und dem Likör verrühren und die Birnenhälften damit befüllen.

3.

Die Nüsse grob hacken und auf den Birnen verteilen. Mit Puderzucker bestaubt für 10-15 Minuten in den heißen Ofen schieben und goldbraun backen bzw. karamellisieren lassen. Herausnehmen, mit dem Honig beträufeln und mit einer Kugel Vanilleis servieren.

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