Warmer Pfirsich mit Honig und Ricotta
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Sommerobst versorgt uns mit Vitamin A, welches uns eine schöne Haut beschert. Zugleich ist Vitamin E, ein Radikalfänger, enthalten. Es schützt unsere Körperzellen und ist ein natürliches Anti-Aging-Mittel. Der enthaltene Honig wirkt durch Enzyme entzündungshemmend und hat so eine wohltuende Wirkung.
Gerade kein Wetter zum Grillen? Kein Problem: Die Pfirsiche lassen sich auch in einer Grillpfanne zubereiten. Das Rezept lässt sich schnell auch als vegane Variante herstellen: Dafür den Honig durch Ahornsirup und den Ricotta durch einen pflanzliche Joghurtalternative (zum Beispiel auf Soja- oder Kokos-Basis) ersetzen. Bestreuen Sie das fertige Dessert mit einer Prise Fleur de Sel. Die Mischung aus süß und salzig ist ein echtes Geschmackserlebnis, das Sie sich nicht entgehen lassen sollten!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 530 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 692 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Mandelblättchen
- 7 EL Honig
- 4 Pfirsiche
- ½ Bio-Zitrone
- 250 g Ricotta
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und in eine kleine Schüssel füllen. 4 EL Honig hinzufügen und gut mischen.
Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und mit den Schnittflächen nach unten auf den Grill legen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale abreiben. Zitrone auspressen.
Ricotta mit 1 EL Honig, Zitronensaft und -schale glatt rühren, die Hälfte in 4 Schälchen verteilen. Die Pfirsichhälften mit restlichem Honig glasieren (einstreichen), mit den Schnittflächen nach oben in die Dessertschälchen legen. Mit etwas Ricottacreme füllen, jeweils eine weitere Pfirsichhälfte daraufsetzen und mit restlicher Creme füllen. Mit Honigmandeln garnieren und lauwarm servieren.