Warme Birnen mit Honig und Ricotta

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Warme Birnen mit Honig und Ricotta
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
684
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert684 kcal(33 %)
Protein16 g(16 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium566 mg(14 %)
Calcium244 mg(24 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin119 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaMandelkernZuckerHonigSchlagsahneZitronensaft

Zutaten

für
4
Zutaten
4
reife Birnen
2 EL
250 g
½ TL
100 g
3 EL
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
20 ml
Birnenlikör z. B: Williams-Christ-Birne
125 g
geschälte Mandelkerne
4 EL
Puderzucker zum Bestauben
3 EL
flüssiger Honig
4 Kugeln
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Birnen waschen, halbieren, von dem Kerngehäuse befreien und mit der Schnittfläche nach oben in eine mit Backpapier belegte Gratinform setzen.

2.

Die Schnittflächen der Birnen mit Zitronensaft bestreichen, damit sie nicht braun werden. Den Ricotta mit dem Zimt, Zucker, der Sahne und dem Likör verrühren und die Birnenhälften damit befüllen.

3.

Die Nüsse grob hacken und auf den Birnen verteilen. Mit Puderzucker bestaubt für 10-15 Minuten in den heißen Ofen schieben und goldbraun backen bzw. karamellisieren lassen. Herausnehmen, mit dem Honig beträufeln und mit einer Kugel Vanilleis servieren.