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Weiche Birne mit süßer Ingwersoße

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
159
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium265 mg(7 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Limetten Saft
250 ml lieblicher Weißwein
2 TL frisch geriebener Ingwer
1 Prise Safranpulver
4 reife Birnen
2 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinHonigIngwerLimetteSafranpulverBirne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Birnen schälen, mit einem Ausstecher das Kernhaus entfernen, aber den Stiel dran lassen und sofort mit Limettensaft beträufeln. Den Honig etwas 2 EL Wasser auflösen, Safran und Ingwer zugeben und 1 - 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Den Wein sowie die Birnen hinzufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten bis die Birnen weich sind aber nicht zerfallen. Währenddessen gelegentlich mit dem Sud beträufeln.

2.

Die Birnen herausnehmen und abkühlen lassen. Den Sud auf etwa die Hälfte sirupartig einkochen lassen, durch ein Sieb gießen und auskühlen lassen. Die Birnen mit dem Sirup beträufelt servieren.

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