Süße Tortilla mit Birne
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 457 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 35 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 390 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Birnen
- 4 EL Traubenkernöl
- 4 Tortillafladen
- 4 EL Rosinen
- 50 g Zedern- Nüsse
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 TL Vanillezucker
- 100 g Sojajoghurt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Birnen waschen, vierteln, Kernhaus herausschneiden und die Birnen klein würfeln.
2.
1 TL Öl in eine heiße Pfanne geben und einen Tortillafladen unter Wenden goldbraun anbraten. Den Fladen abgedeckt warm halten und die übrigen Tortillas auf die gleiche Weise braten. Ebenso warm halten.
3.
In einer zweiten Pfanne das übrige Öl erhitzen und die Birnenwürfel 2-3 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze braten. Die Rosinen, Zedern-Nüsse und Agavendicksaft untermischen und ca. 1 Minute mitgaren. Je 1/4 der Obstmischung auf die Tortillas geben. Den Zimt und Vanillezucker in den Joghurt rühren und über die Birnenmischung träufeln. Die Tortillas aufrollen servieren.
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