Süße Tortilla mit Birne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süße Tortilla mit Birne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein10 g(10 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K35 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium390 mg(10 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
4 EL
4
4 EL
50 g
Zedern- Nüsse
2 EL
1 Prise
1 TL
100 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Birnen waschen, vierteln, Kernhaus herausschneiden und die Birnen klein würfeln.
2.
1 TL Öl in eine heiße Pfanne geben und einen Tortillafladen unter Wenden goldbraun anbraten. Den Fladen abgedeckt warm halten und die übrigen Tortillas auf die gleiche Weise braten. Ebenso warm halten.
3.
In einer zweiten Pfanne das übrige Öl erhitzen und die Birnenwürfel 2-3 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze braten. Die Rosinen, Zedern-Nüsse und Agavendicksaft untermischen und ca. 1 Minute mitgaren. Je 1/4 der Obstmischung auf die Tortillas geben. Den Zimt und Vanillezucker in den Joghurt rühren und über die Birnenmischung träufeln. Die Tortillas aufrollen servieren.