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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Weintrauben in Gelee

mit Mandelmilchschaum
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Weintrauben in Gelee - Feine Früchtchen mit aromatisch-zartem Topping

Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 20 Min.
Kalorien:
187
kcal
Brennwert
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Ein echtes Schlaumacher-Dessert: Weintrauben enthalten reichlich Glucose – den einzigen Zucker, den unserer Gehirn sofort als Energienachschub nutzen kann.

Die Mandeln geben zwar einen Teil des Aromas an die Milch ab, aber man kann sie danach noch weiterverwenden: Einfach trocknen lassen und gehackt ins Müsli oder über Obstsalat streuen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C6,2 mg(7 %)
Kalium421 mg(11 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt34 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g kernlose Weintrauben (je 200 g grüne und blaue Trauben)
2 Blätter weiße Gelatine
300 ml heller Traubensaft
1 Stück Zimtstange (ca. 4 cm lang)
2 Gewürznelken
1 Sternanis
100 g geschälte Mandelkerne
2 TL Puderzucker
200 ml Milch (1,5 % Fett)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Die Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen, halbieren und auf 4 Gläser oder Schälchen verteilen.

2.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3.

Traubensaft mit Zimt, Nelken und Sternanis in einem kleinen Topf erwärmen.

4.

Gelatine ausdrücken und unter Rühren im Traubensaft auflösen. Die Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

5.

Durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen und über die Weintrauben geben. Im Kühlschrank in mindestens 4 Stunden fest werden lassen.

6.

Die Mandeln mit dem Puderzucker in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Milch dazugeben und einmal aufkochen. Dann vom Herd nehmen; 30-40 Minuten ziehen und abkühlen lassen.

7.

Die Mandelmilch durch ein feines Sieb in ein hohes Gefäß geben und mit einem Milchaufschäumer zu feinporigem Schaum schlagen. Mit einem Esslöffel auf das Traubengelee geben und sofort servieren.

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