Weintrauben-Kraut

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Weintrauben-Kraut
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
359
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K37,7 μg(63 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium669 mg(17 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Sauerkraut
3 Schalotten
2 EL Butterschmalz
l Traubensaft
100 g Walnüsse
200 g helle Weintrauben
100 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
1 TL Honig
1 EL Butter
Salz Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten schälen, fein hacken und im Butterschmalz andünsten. Sauerkraut dazugeben, salzen und pfeffern, mit Traubensaft ablöschen und zugedeckt 1 Stunde garen. Gut abkühlen lassen.

2.

Die Nüsse grob hacken. Trauben waschen, halbieren, entkernen. Gemüsebrühe, Honig und Nüsse unter das Kraut mischen. Die Butter in einem Topf zerlassen, Trauben darin schwenken und auf dem Krautsalat garnieren.

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