Weintrauben-Kraut
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
359
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 359 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 37,7 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 669 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Sauerkraut
- 3 Schalotten
- 2 EL Butterschmalz
- ⅛ l Traubensaft
- 100 g Walnüsse
- 200 g helle Weintrauben
- 100 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
- 1 TL Honig
- 1 EL Butter
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten schälen, fein hacken und im Butterschmalz andünsten. Sauerkraut dazugeben, salzen und pfeffern, mit Traubensaft ablöschen und zugedeckt 1 Stunde garen. Gut abkühlen lassen.
2.
Die Nüsse grob hacken. Trauben waschen, halbieren, entkernen. Gemüsebrühe, Honig und Nüsse unter das Kraut mischen. Die Butter in einem Topf zerlassen, Trauben darin schwenken und auf dem Krautsalat garnieren.
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