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Weintrauben-Törtchen

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Weintrauben-Törtchen
408
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett19,1 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein7,9 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien408
1 Stück enthält
Brennwert408
Eiweiß/Protein/g7,9
Fett/g19,1
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g51
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Stück
Für den Mürbeteig:
200 g
40 g
1 Prise
100 g
1
Für den Belag:
150 g
150 g
2 EL
gemahlene Mandeln
Für den Guss:
300 g
50 g
1 Päckchen
1 TL
1
Zitronenmelisse für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Teig Mehl mit Zucker und Salz mischen. Butter in Stückchen, 1-2 EL kaltes Wasser und Eigelb darauf geben. Alles mit einem Messer durchhacken, so dass Krümel entstehen, dann mit der Hand schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Schritt 2/3

Trauben abspülen, halbieren und evtl. entkernen. 6 Tortelelttförmchen (10-12 cm Durchmesser, mit herausnehmbarem Boden) fetten und auf der Arbeitsfläche dicht nebeneinander stellen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Teigplatte über die Förmchen legen und mit dem Teigroller darüber rollen, so dass der restliche Teig abgeschnitten wird. Teig in den Förmchen gut andrücken und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit gemahlenen Mandeln bestreuen. 30 Minuten kühl stellen.

Schritt 3/3

Für den Guss Joghurt, Puderzucker, Vanillezucker, Stärke und Ei verrühren. Trauben auf den Teig in die Förmchen geben. Joghurt-Guss darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180°C) 30 - 35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Trauben-Törtchen aus den Förmchen lösen, mit Zitronenmelisse garnieren und am besten lauwarm servieren.

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