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Weißer Spargel mit Bergkäse überbacken

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
200
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K65,5 μg(109 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium341 mg(9 %)
Calcium261 mg(26 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
20 Stangen weißer Spargel
Salz
2 EL Zucker
30 g Butter
4 Scheiben Bergkäse dick geschnitten
Salatblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelBergkäseZuckerButterSalzSalatblatt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen und unten so kürzen, dass alle Stangen die gleiche Länge haben. In kochendem Salzwasser zusammen mit dem Zucker und der Butter ca. 10 Minuten garen. Aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und portionsweise nebeneinander auf ein Backblech mit Backpapier legen. Den Backofengrill vorheizen.
2.
Die Spargelportionen so mit den Käsescheiben belegen, dass die Spargelköpfe frei bleiben. Unter dem Backofengrill gratineren, bis die Käse goldbraun ist. Auf Teller umsetzen und mit Salatblättern garnieren.
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